伊予鉄道大手町線
阿佐ヶ谷姉妹ののほほんドラマ観てます。
阿佐ヶ谷姉妹のみほさんがどんな感じの方か知らなかったので、より楽しみにして観始めました。
お姉さんのことは、特段知っているわけではないですが、ドラマやバラエティーでお話ししている姿を観て、感じの良さそうな方だなという印象がありました。
ドラマが始まり、いざ観始めたら、お姉さん役は、テレビで観ているイメージとそっくりだなーと思いましたが、みほさん役は、えっ!?こんな感じ(一人の時間が欲しいとお姉さんと距離置きたがったり、セミダブルの布団勝手に買ったり、ゼリー一人で食べちゃったり、少々自分勝手?)の人なの?と驚いてしまいました。
テレビに映っているところはよく観ますが、お話しされているところをほとんど観たことがなかったので、勝手に物静かな方なのかと思っており、正直ドラマを観進めていくごとに、私の中でみほさんのイメージがどんどん感じ悪くなっていき、全然のほほんと観れません。
テレビや映画によくある、実際は違うけど、話を面白くするために脚色されているのかなと思い、ドラマの口コミを見てみましたが、お二人ともそっくり、瓜二つという感想がとても多く、みほさんはそんな人じゃない的なコメントはなかったです。(Yahooで2ページ分くらい口コミ見ました)
阿佐ヶ谷姉妹のみほさんという方は、ドラマにあるようなかんじの方なのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 伊予鉄道大手町線
21/12/14 22:31:15
投稿者です。
皆さんありがとうございます。
みほさんは自由な方なんですね。
みほさんがどういう方か知れたので、来週の最終回は、もやもやせずに楽しめそうです。
どうもありがとうございました。
返信
No.8 主 伊予鉄道大手町線
21/12/14 23:01:42
7さん
ありましたね!
私もくれたー!!って思いました
返信
No.12 主 中央本線
21/12/16 07:56:05
おはようございます。
主です。
昨夜モーニングルーティン観ました。
初めてみほさんがお話しされているところをみた気がします。
お姉さんを起こす際の壁ドン最高ですね!
私の場合、ドラマが先なので、安藤たまえさん(の美保さん)を想像しながら、やりそう、そっくり!とほっこりしました。
当たり前ですが、ご本人の方が演技ではないからか、イヤミ感がないというかまろやかな感じがしました。
普段動画を検索してみたりしないので、モーニングルーティンを教えていただき、本当に感謝です。
こちらのコメントから、みほさんはそういう方と思って最終回を迎えようと思っていましたが、もう安心して最終回観れそうです。
なんなら、もう一度初めから見返したいくらいです。
母も阿佐ヶ谷姉妹(特にみほさん)をよく知らない状況でドラマ観てると言ってたので、モーニングルーティンをおすすめしようと思います。
ありがとうございました。
返信
No.15 主 中央本線
21/12/16 23:44:24
13さん
たしかにみほさんいつもオホホですね。
私はそのオホホにごまかされてきたんだと思います(笑)
そして、たまえさんの笑顔が足りないっていうの、1番しっくりきました!
14さん
そういえばパンツありましたね(笑)
もう1回見返したくなりました
返信