• No.46 伊予鉄道横河原線

21/12/12 16:23:24

いや、でもマジで親が働いている子は問題児多い。問題児ってゆーより、やっぱり子供だから善悪の判断ができないんだよね。楽な方に流されるっていうか。それを教えてくれる大人が身近にいないっていうのが問題。
    ウチのお向かいも、いっつも人の家のオヤツ欲しがったり「もっと食べたいから持ってきて!ポストに入れて置いて!」とか言ってくる子がいるけど、オイオイって感じよ。子供は仲良しだからよほどのことがない限り、なるべく黙って見ているけれど、正直いい気はしない。子供に罪はないけど、そういう親に限って「子供は放っておいても育つ」とか言っちゃうんだよね。

• No.47 匿名

21/12/12 16:34:56

>>46そうなの?
    うちの裏の家も共働きだけど、子供がすごく図々しくて、
    ぎゃーぎゃー騒ぐし、
    おい!ドア開けろ!うちの庭に入ったボールを
    聞こえよがしに、ボール取って!と何度も大声で言ったり、
    夫が車を洗ってたら、まだ洗ってるの?とか
    ろくなこと言わない男児がいるよ。
    その上子供が悪いことをしても親は謝りに来ないで、
    子供に来させるし、しかも謝るわけでもなく、
    ーーしちゃった。とか。
    親も狭い庭でBBQや、夏にプールをやって警察に注意されて、
    近所に謝らないしね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。