長尾線
ビッグダディの子供達は、テレビに晒されながらも兄弟が多く、貧乏だったのに反抗期が全くなかったというすごい経歴がある。その秘密は何なのか、本人に聞いてみた。
「あくまで吾輩の考えなので批判はあるかもしれない。そこはご了承してください」と前置きして語った子育てとはー?
「子供っていうのは親が、頑張る姿を見せれば反抗しないと思うんです。そして俺は家族の中で強いんだぞ!という姿勢を保つ。子供を甘やかしたり奥さんや旦那さんを馬鹿にする態度や言動すれば子供達も自然と真似をしてお母さんやお父さんをバカにするんですよ。あとは遊ぶ時は全力で遊び、必ずご飯を作り、きちんと働く姿を見せれば、子供達は反抗なんてしないと思うんです。反抗されたら『俺がいなかったら、お前は学校にも行けないし、飯も食えないし、家もないんだぞ!洋服も着れないし、お風呂も入れなくて臭いぞ!それでも俺に反抗するなら家を出てけ』と言うと黙りますね。そんなこと言ったのは過去に1回だけですが。でも、怒ったら怒られた。という感情しかなくなり、子供の中で不満が溜まっていくので落ち着いた頃を見計らって一緒に風呂に入ったり遊んだりしています。怒ったらそのまんまにしないことは大切かなぁと」
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません