• No.412 銀河鉄道

21/12/11 17:44:18

>>402

ちなみに、君は、現場の兵士に聞くのは変だと思うのよ、と言う

しかし、それこそ、その立場に立たされる者こそが、いわゆる国民、いわゆる一般人なのである

お殿様も、総理大臣も、自分らだけは安全地帯に身を置いて、自分の手だけは汚さない

現場に身を置き、血で、血を洗い手を汚してしまう人間こそが、一国民であり、一一般人

それが、戦争なのである

• No.416 東急田園都市線

21/12/11 18:11:19

>>412
    現場の兵士にインタビューするのが悪いとは言ってないよ。それはそれで大事な事だよ。
    だけどあなたが最初の方のレスで殺した感覚がどうのとかコメントしてたからそこまで聞く必要はないと思っただけ。
    そこまで「執拗に根掘り葉掘り」聞く必要はないと思ったの。
    そういう質問はトップに聞くべき。
    あなたも私も戦争が嫌だし櫻井は悪くないという所では共通してるんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.423 銀河鉄道

21/12/11 18:23:37

>>416

これだけレスが進むと、遡るのもひと苦労なので、敢えて確認する必要はないが、君は勘違いしていないか?

誰か、別の人間と

私の記憶では、私はそうは言っていない気がする

まぁ、別に勘違いされても構わんが

櫻井くんも、その事を責めるつもりはないだろう

ただ、知りたい、と

人間は下手をするとそう成ってしまう生き物なので、その危険性を今後回避する為、今後の教訓にする為に、その時、その場の本音、心理をお聞かせ頂きたい

こう言う意味だと、私は思う

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。