• No.3 青い森鉄道線

21/12/10 19:15:34

親が亡くなる間際にすら会いに行きたくない気持ちがわかる。
    うちも母親から心身ともに虐待されてた。

いくら衣食住を与えていてくれてたとしても、恨みや怖さや辛さが断然勝るんだよね、赤ちゃんの頃から愛情を1ミリも感じてないんだよ、毒なんだよ、親が。
    あ、この人は自分のために子育てしてるって分かる。 私の母親は子供たちはわたしがさんにんほしかったからうんだ、1人死んでも2人になる、保険になる。 子供たちは私の奴隷って、幼少期からはっきり言われてた。そうすると子供は親に対する想いや愛着を無くすんだろうな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 奈良線

21/12/10 19:57:40

>>3
    私もすごくわかる。
    うちは父親が毒親で、今意識なくて入院してるけど会いたいとか、意識戻ってほしいとか思わない。振り回されていた母親には同情するし親孝行しようと思うけど。
    姉は気に入られて育ったから、可哀想意識戻ってほしいって言って泣いてる。温度差あって冷たい娘だと周りから白い目で見られるけど、悲しみを強要しないで欲しい。悲しめない生い立ちに生涯苦しんでるんだから。
    ZAZYが変な子なんじゃなくて、親父がおかしいんだよ。死んだから罪がリセットされて死人がいい人になんてなるはずない。
    どうか頑張ってほしい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。