• No.30 北越急行ほくほく線

21/12/10 17:12:22

幼稚園年少とプレの子がいて、送迎時の園庭開放の時に、同じクラスのお母さん達が話しながら子供を遊ばせている状況があり、サクッと帰ればいいのに周りが仲良くなって取り残されるのが不安で意に反してその場に残ってしまうことがある。
    だからといって深入りしたいわけではない。
    帰り道にクラスの子の家に入って行くお母さんとその子供を見ると心がざわつく。
    こういう事は、つるまない人からすると本当にどうでもいいことだよね?
    人が誰と何していても全然気にならない人、周りがどうであれ私は私、周りにどう思われてもやりたくないことはやらない、と周りに流されない人羨ましい。

習い事にしても周りが何々を習っている子が多いと聞くと我が子も何か始めなければと思ったり、とにかく不安症で人と比べては落ち込む。
    やりたくもない地域のボランティア活動も、知り合いの誰かが始めるとつい流されてしまう。
    メンタルおかしいよね。

• No.31 千歳線

21/12/10 17:14:49

>>30
    わかります。
    私も長男のときそうでした。あのママとあのママ喋ってる!とか観察してたよ。

下の子の時は一人でも全然平気になったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。