- なんでも
- 鞍馬山鋼索鉄道
- 21/12/10 01:02:04
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
私も苦手。
じゅわっとするのが気持ち悪い。高野豆腐も。
でもおでんのもち巾着だけはなぜか好き。
お鍋に入れたら、出汁を吸って最高だよ。
子どもが、みそ汁の揚げが大好きだからほぼ毎日油揚げ入れちゃう。
え?お味噌汁に入れたり、ひじきに入れたら美味しいけど(人参・竹輪・蒸し大豆)
油揚げの袋煮とか(人参・ほうれん草・卵)
工夫次第でレパートリーも増えてくるし。
油揚げをトースターでカリカリに焼いて何かのトッピングにしたり。
今きざみの油揚げも売ってるし、この場合は使い切れる料理を考えたり…
トースターで焼いて生姜醤油で食べると最高
私も油揚げは苦手だな
あのモシャモシャした食感が苦手なのと稲荷寿司とかきつねうどんの、甘い味が付いた油揚げが、ダメ
きざみうどんの刻んだ揚げは、少量ならいけるけど 好物とまではいかないなあ
ここを読むとそのまま焼いて醤油をかけて食べる人、多いんだね。ちょっとビックリ
おいなりさん食べたくなってきた
うちはすき焼きの時
栃尾あげ?
あれ入れる。
わたしも最初は馬鹿にしてたんだけど試しに入れないで炊き込みご飯を作ってみたら味気なくて泣いたので多分出汁みたいなものが出ているはずw
卵入れて煮るとおいしいよ。納豆とチーズ入れてトースターで焼いてもおいしい。お鍋にいれてもいいし、結構使える。
・カリカリに焼いて生姜醤油で
・ネギたくさん詰めて焼いて生姜醤油で
・納豆詰めて焼いて生姜醤油で
>>71ブーメラン。笑
焼いたら美味しい
松山あげ、美味しいよ。
大好きとまではいかないけど、あると嬉しいと思うくらいには好き。
なんか無駄にカロリー摂った気分になる
>>69
恐い恐い
勘違いする人いるでしょ恐いわ
どんな人なの
>>69
命の母でも飲んだら?突然キレ出すとかww
味噌汁でほぼ毎日食べてる
>>66は?何が知らないでやってたの?
厚揚げの話?
油揚げだけど、なんでいきなり厚揚げの話しはじめてんの?
親子丼に入れる
高い揚げはトースターで焼いて、生姜醤油等でそのまま食べる。
スーパーの安いのは巾着煮とかで中を広げる(割る?)時には一番広げやすい。
赤から鍋にも欠かせない。
少し前に知らないでやってたよね。
地域によって形や厚みが違うみたいで。煮込み料理前提の厚揚げだったり、焼いたほうがいい厚揚げだったり。
各地域の厚揚げ食べてみたいな。
豚汁に入れるー!
いなり寿司ときつね
もち巾着
好き
パリパリに焼いて切って
切った水菜とごま油、塩、醤油で和えたサラダが我が家では大好評
高い油揚げ食べたら全然違うよ。安いのよりずっと美味しい。
好きだよ。
小松菜と油揚げの煮浸しとかすごーく美味しい。
何となく分かる。
嫌いとまでは言えないけど、決して美味しいと感じない。
高野豆腐もだめだしおからもだめ。
木綿豆腐もだめ。
すき焼きに入れたら美味しかった
定義山いきなよ
なぜ自分基準なんだろう…
汁物に入ってるのはいいけど、焼いたのとかは嫌い。
>>54
私も好きです。
私は単純に焼いて醤油掛けただけで食べちゃうけれど、安くて美味しいから最高。
私は好きだよ。
大根の葉っぱと煮たりするし。
前に【油揚げのピザ】をテレビで観た、義父に頼まれて【油揚げのピザ】作ったけど、美味しかったよ
きつねの揚げと、稲荷の揚げは好き。そのままは嫌い、特に味噌汁に入ってるやつ。
嫌い
好き。
でも嫌いな人の気持ちもわかる。
油揚げ嫌いな人って高野豆腐も嫌い?
切り干し大根とかきんぴらごぼうとか小松菜の煮浸しやる時は絶対入れる。油揚げが入ってるとすごい美味しいよ。
芸能人ブログで大量の油揚げを鍋や味噌汁に入れてるの見た
>>43
栃尾の揚げたて油揚げと豆腐、最高に美味しい!シンプルだけど、美味しい。また栃尾に行きたい。
糖質制限してるときにお世話になったよ
みんなも言ってるけど、ピザにすると美味しいんだよね
>>10
米油がいいの?ふつうのサラダ油と味が違う?
ババァになってから若い頃美味しいと思わなかった物が美味しいと感じるようになった。
まだ主は若いんだべ。
>>43
東京にいるけど、栃尾の油揚げは人気だよ
居酒屋にも和食店でもあるよ
油揚げは焼いて生姜醤油かけるのが一番美味しい食べ方だと思う。
味噌汁に入れる10倍美味しい。
油揚げと大根の煮物好きでよくやる
あら、今日おつまみに揚げピザ作る予定
普通に油揚げ好きよ。
お鍋の油揚げ大好き。
納豆とチーズいれて焼いたり
卵巾着にするのも好き。
私は好き
家族は文句言わずたべてるから、どうだろう。いい味だすけどね。