• No.62 京王新線

21/12/08 15:01:05

>>57
    さすがにきついよ、それは(笑)
    着物で泥遊びも砂場にも座るって…
    いや、訪問着とスーツは全く違うよ。
    値段も違うし、ウォッシャブル着物なの?
    クリーニングなら何着あっても足りないよね。
    クリーニング屋さんも「え、何この泥汚れ…」ってドン引くわ(笑)
    TPOを考えないスタンスはネジ外れてるお母さんだと言われちゃうよ。
    田舎だとすぐ噂まわるし…まぁ貴方はこの調子だから感じないかもだけど。

トピズレだからこれで終わりにするけど、あまりにもぶっ飛んでるからびっくりしてレスさせてもらった。

• No.71 匿名

21/12/08 15:29:51

>>62
    ごめんごめん、洋服ならばって意味だよ。値段は関係ないよ…嫌いだけど礼装の格って話かな。だぶんこれも反論されそう。笑
    木綿の着物もあるし、化繊もある、紬も単衣なら自宅洗濯可能、ウールもあるからね、洋服だって普段着なんかクリーニング出さないでしょ?笑
    訪問着も普段着ないでしょ。
    多分、62さんとは価値観も着物の観点も見方が違うと思うよ。あと、居座らないよ、普通に他の子来たら一緒に遊んでるよ。笑
    なんかトピ主ごめんね、荒れちゃってごめんね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.74 宗谷本線

21/12/08 15:41:05

>>71 いえいえ大丈夫ですし私は着物賛成派ですദ്ദി^._.^)
    何を着て公園行こうがクリーニング出すのも洗濯するのも自分ですし、なんなら昔の方は着物で子育てしてただろうし、着物貫いてください..!(笑)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。