• No.891 にゃんにゃん

22/04/10 09:36:51

こんにちは。
    >>698で娘の筑波大学合格を報告した者です。
    お祝いの言葉やたくさんのハートをありがとうございました。

皆さんのお子さんは共通テストの成績開示されましたか?
    先週届いたのですが、数ⅠAがなんと36点でした。
    我が子ながらよく国立理系に合格したなと。
    こちらでも話題となっていましたが、受験生の自信ややる気をなくすようなテストのあり方を、来年以降はどうにかしてもらいたいものですね。

• No.893 ロシアンブルー

22/04/11 14:30:50

>>891
    共通テストはマークだから自己採点でほぼ確実に点数出るんで、お子さんはその点数だと知っていたと思います。マークの段ミスもよっぽど空欄にしたとかじゃないと気付くし。
    なので、お母さんは知らなかったのなら、お子さんは2次で挽回しようと覚悟を決めて頑張ったんだと思います。すごいですよ。平均も行ってないですもんね。

うちは自己採点そのままの点数でした。子も安心してました。
    右端に9段階で評価されている評価が知れて良かったです。
    旧帝落ちて浪人なので、この1年の糧にします。
    二次の開示がまだなので、早く知りたいところです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。