• No.849 ミックス(犬)

22/03/22 09:03:06

予備校の体験に行って、仮予約してきた。
    2件行ったけど、この点数なら次の受験科でトップですね。とか、ギリギリ落ちてしまった様ですね。って何回も言われた。
    2次で上手く行かなかった?とも聞かれたけど本人はそんな実感も無く。
    追加合格もほぼ無い科だから期待できないし、悔しい。引きずっちゃう。
    そしてまた、既卒生の受験科でトップだという慢心が怖い。
    自分は出来ない!と不合格に落ち込み過ぎるメンタルは心配だけど、慢心からの余裕な心はもっと怖い。
    1年しっかり頑張ってほしいよー。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.888 ロシアンブルー

22/03/28 09:45:13

あ、あと、高校の先生からのアドバイスだと、志望校に少し足りなかったレベルなら河合。
    全然届かなかったのなら〇〇(地元の予備校)にした方がいい。と言われました。
    あくまでも学校の先生のオススメである、河合と地元予備校のみでの比較です。

で、>>849なんですが慢心が怖いので少しでもレベルの高い環境に置きたくて、少人数の地元予備校は避けました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。