- なんでも
- 東金線
- 21/12/06 16:06:56
ちくわぶ
東京出身のママ友がちくわぶを絶賛してきたからおでんに入れてみたけど
なんだこれメリケン粉の団子汁に入ってる
団子の味じゃん
こんなもん勧めてくるママ友どう思いますか?
- 0 いいね
Pickup
ちくわぶ
東京出身のママ友がちくわぶを絶賛してきたからおでんに入れてみたけど
なんだこれメリケン粉の団子汁に入ってる
団子の味じゃん
こんなもん勧めてくるママ友どう思いますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>150
何茶飯って
茶粥なら知ってる
>>111
なんで関西ってわかるの?
じゃん、なんて使う関西人まわりにはいないわ。
メリケン粉
>>149
外郎の発祥は名古屋じゃない
そんなこと言い出したら、きりたんぽも、八つ橋も赤福も、ちんすこうも私は全く美味しくない。個人の好みの問題だよ。
その土地で食べられてる物や名産が必ず美味しい訳ではないのは全国どこも同じだよ。
>>145
関東というより、東京の物だよ。
練馬だったかな?
私は、子供の時からの好物。
おでんには必須。
>>149
青柳ういろうは名古屋ですよ。
>>160外郎って小田原発祥だと思ってた!
カントリーサイドは一極特化型が多い。
つまりは?カサベの方が上だべとなりやすいが総合力でやらねばならない。は?野球に総合力は必要ねんだわ!!
、、野球?
>>160
誰も青柳ういろうとは書いてない
>>83
好き好き名古屋人。生麩も大好き。花麩も鞠麩も好き
ざっと見のコメントでごめん
ちくわぶは苦手、でもういろうは好きだー
>>155
たしかに「じゃん」は使わないわ。使うなら「やん」かな?
>>163
ういろうと言ったら青栁ういろうだよ
小麦粉で作ってるのは、デパートに出店してても美味しくない
>>111
関東の人も関西の人にかなり偏見持ったコメントするトピもあるけど。
うちの旦那もちくわぶ好きなんだよね。
たまにすいとん作るけどこっちの方が断然好き。
この前初めて、おでんに ちくわぶを入れてみた。
子供達には、竹輪の偽物みたい、って不評だったわ。
わかりました
では皆さんのおっしゃる通り
このママ友とは疎遠にしますね
ちくわぶのせいだバカ