- なんでも
- 東金線
- 21/12/06 16:06:56
ちくわぶ
東京出身のママ友がちくわぶを絶賛してきたからおでんに入れてみたけど
なんだこれメリケン粉の団子汁に入ってる
団子の味じゃん
こんなもん勧めてくるママ友どう思いますか?
- 0 いいね
Pickup
ちくわぶ
東京出身のママ友がちくわぶを絶賛してきたからおでんに入れてみたけど
なんだこれメリケン粉の団子汁に入ってる
団子の味じゃん
こんなもん勧めてくるママ友どう思いますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ちゃんと煮込めば美味しいけどな。
食べる習慣がない地域の人は、苦手かもね。
あっ、そう
食べたことも見たこともない。
一生食べない不要な物だと思う。
食(しょく)は 文化です
主さんが不味いと思った物でも、それを美味しいと感じて食べる地域の方たちはいるんです
逆に、主さんが大好きで美味しく食べてる物を「なんだこれ?よくこんな物食べられるね?」と言われたら、どう思うのですか?
主さんが気に入ってる食べ物を勧めたのに「こんな(美味しくない)もん勧めてくるママ友、どう思う?」と陰口を叩かれたら?どう思うのですか?
やっぱ西日本では食べないんだ?
東北だけどたまに入れてたよ、西日本だとおでんの具何を入れるのか気になる
翌日に食べるちくわぶが最高に好き。まぁ関東はすいとんとかも食べるからちくわぶも好きって人は多いよ。地域で食べるものは違うし仕方ないカリカリしないで。
神奈川県だけど、食べたことないよ
ちくわぶって好きな人は好きだよね
北海道出身だけど、ちくわぶ苦手。牛すじも苦手。
おでんに芋入れる地域あるらしいけどそっちの方がまずそう。ちくわぶは美味しい
>>4
ちくわぶが大好き!毎日食べたい!なんて言う人いるの?ちなみに主の大好物はおでんなら
大根とこんにゃく!この二つが嫌いって人は未だに会った事がないですよ
>>11
私はコンニャク嫌いだよ。
ちくわぶも嫌い(1度しか食べた事ないけど)だけどね。
私もちくわぶ苦手。東北出身です。
旦那は大好きだから一応入れるけど。
食べ物の好みは人それぞれなので、そのママ友は別に普通でしょ。
勧められたから食べてみたけど私の口には合わなかったわーって言う話のネタになっていいんじゃない?
>>10
じゃが芋美味しいよ!
煮物にじゃが芋使うのと同じ。
関西人の味覚に「ちくわぶ」は合わない
せめて違う名前に変えて
神奈川県だけどちくわぶ大好き!
おでんの具で大根の次くらいに好き!
私は大学生の時に東京出身の友達に勧められてちくわぶ食べて大好きになり、それからおでんにはちくわぶが欠かせないよ。教えてくれてありがとうだよ。
静岡出身の友達には黒はんぺんを教えてもらったけど、これも美味しいね。
ちくわぶ大好き。
こんにゃく嫌い。
牛スジ大好き
ちくわぶ嫌い
ちくわぶ、ジャガイモ、玉子、私のおでんの3大嫌いなものだ。
こんにゃく、もち巾着、大根が好き。
メリケン粉?
牛スジ大嫌い。
ちくわぶ好き。
赤棒も好き。
人によるって知らない?
関東で一括りにしないで。
まずいよね。
静岡?の黒ハンペンも。
日本は北から南まで、色んな食文化を楽しめて幸せな事だと思うけどな。
苦手な物は仕方ないけど、馬鹿にするのはどうなんだろうね。
いい大人なのに視野が狭いわよ。
>>19 牛スジって、気持ち悪い。
どう思いますかって言われても、個人の好みの問題じゃないの
あなたの好物だって、人によっては受け付けない食べ物だったりするんだよ。
餅巾着は許せないね。発案者連れてこいレベルでおでんの中に入ってることが許せないよ
メリケン粉って何?
メリケン粉ってw
おばあちゃん?
>>24
黒ハンペンって、平たいつみれだよね?
西日本だけど、ちくわぶ売ってるとこあんまない。
関西だけどメリケン粉の団子汁って何?
メリケン粉も知らないなら益々話しになりませんね
私はちくわぶ好きだよ。
団子だね。主は、ちゃんと火を通したの??
まだゆであがってないものをガリガリ食べていたりしない??
メリケン粉って知らないけれど。粉っぽいなら、ゆであがってないんだと思うよ。
私もちくわぶ苦手。ずっと関東だけど。
偉大なるアメリカ様のネイティブな英語が間違って解釈されたのがメリケン粉
神奈川出身、現在東京だけど食べた事ない
>>36
茹で上がると柔らかいの?結構煮たよ
ちくわぶ、大好きです。
おでんにはもちろんだくなど、煮物にも入れちゃうし、すき焼きにも入れるよ。
ちくわぶ大好き。
我が家は母がちくわぶとかはんぺんをおでんに入れる人ではなくて、初めてちくわぶ食べたのは高校生だったかも。
こんなに美味しいおでんの具があるのかーと思ったけど、意外にあまり好きではない人多いのね。
東京埼玉育ちだけどちくわぶ食べるよ
ジャガイモが信じられない。
食べてみた事はあるけど、あんまり味も染み込んでないしおでんの出汁と合うと思わなかった。
慣れなのかな。
おでんに置ける、ちくわぶの立ち位置は
国際社会に置ける、日本の様なものである
君は、いかがお考えか?
要らないものとお考えか?
>>40 まさか、切らずにそのまま入れたとか?
ちくわぶ美味しいよー
おでんの具で一番美味しい
てか、この手の釣りトピは、本当は主が好きなパターンだよね
染み染みのちくわぶ大好き
ちくわぶは食べられるけど、納豆無理
食べ物の押し付け良くないし、みんな好きな物食べればいい
ママ友悪くないでしょ?ありがとうおいしかったでいいんじゃない?
おでんの出汁が薄すぎるとあわないかもね。
主の薄いんじゃ?
好みもあるけど、私は当たり前に子供のときから食べてて好き。
やわらかくしすぎずに食べてます。
まぁ好みだよ。私は巾着もちと厚揚げは許せないタイプ。おでんのがんもは好きだけど。
ちくわぶはおでんだけじゃなく、ニンジン、こんにゃく、インゲンと甘辛く煮てもおいしいよー
マズくないから食べてんのよねー。