- なんでも
- 東金線
- 21/12/06 16:06:56
ちくわぶ
東京出身のママ友がちくわぶを絶賛してきたからおでんに入れてみたけど
なんだこれメリケン粉の団子汁に入ってる
団子の味じゃん
こんなもん勧めてくるママ友どう思いますか?
- 0 いいね
Pickup
ちくわぶ
東京出身のママ友がちくわぶを絶賛してきたからおでんに入れてみたけど
なんだこれメリケン粉の団子汁に入ってる
団子の味じゃん
こんなもん勧めてくるママ友どう思いますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
私は大学生の時に東京出身の友達に勧められてちくわぶ食べて大好きになり、それからおでんにはちくわぶが欠かせないよ。教えてくれてありがとうだよ。
静岡出身の友達には黒はんぺんを教えてもらったけど、これも美味しいね。
ちくわぶ大好き。
こんにゃく嫌い。
牛スジ大好き
ちくわぶ嫌い
ちくわぶ、ジャガイモ、玉子、私のおでんの3大嫌いなものだ。
こんにゃく、もち巾着、大根が好き。
メリケン粉?
牛スジ大嫌い。
ちくわぶ好き。
赤棒も好き。
人によるって知らない?
関東で一括りにしないで。
まずいよね。
静岡?の黒ハンペンも。
日本は北から南まで、色んな食文化を楽しめて幸せな事だと思うけどな。
苦手な物は仕方ないけど、馬鹿にするのはどうなんだろうね。
いい大人なのに視野が狭いわよ。
>>19 牛スジって、気持ち悪い。
どう思いますかって言われても、個人の好みの問題じゃないの
あなたの好物だって、人によっては受け付けない食べ物だったりするんだよ。
餅巾着は許せないね。発案者連れてこいレベルでおでんの中に入ってることが許せないよ
メリケン粉って何?
メリケン粉ってw
おばあちゃん?
>>24
黒ハンペンって、平たいつみれだよね?
西日本だけど、ちくわぶ売ってるとこあんまない。
関西だけどメリケン粉の団子汁って何?
メリケン粉も知らないなら益々話しになりませんね
私はちくわぶ好きだよ。
団子だね。主は、ちゃんと火を通したの??
まだゆであがってないものをガリガリ食べていたりしない??
メリケン粉って知らないけれど。粉っぽいなら、ゆであがってないんだと思うよ。
私もちくわぶ苦手。ずっと関東だけど。
偉大なるアメリカ様のネイティブな英語が間違って解釈されたのがメリケン粉
神奈川出身、現在東京だけど食べた事ない
>>36
茹で上がると柔らかいの?結構煮たよ
ちくわぶ、大好きです。
おでんにはもちろんだくなど、煮物にも入れちゃうし、すき焼きにも入れるよ。
ちくわぶ大好き。
我が家は母がちくわぶとかはんぺんをおでんに入れる人ではなくて、初めてちくわぶ食べたのは高校生だったかも。
こんなに美味しいおでんの具があるのかーと思ったけど、意外にあまり好きではない人多いのね。
東京埼玉育ちだけどちくわぶ食べるよ
ジャガイモが信じられない。
食べてみた事はあるけど、あんまり味も染み込んでないしおでんの出汁と合うと思わなかった。
慣れなのかな。
おでんに置ける、ちくわぶの立ち位置は
国際社会に置ける、日本の様なものである
君は、いかがお考えか?
要らないものとお考えか?
>>40 まさか、切らずにそのまま入れたとか?
ちくわぶ美味しいよー
おでんの具で一番美味しい
てか、この手の釣りトピは、本当は主が好きなパターンだよね
染み染みのちくわぶ大好き
ちくわぶは食べられるけど、納豆無理
食べ物の押し付け良くないし、みんな好きな物食べればいい
ママ友悪くないでしょ?ありがとうおいしかったでいいんじゃない?
おでんの出汁が薄すぎるとあわないかもね。
主の薄いんじゃ?
好みもあるけど、私は当たり前に子供のときから食べてて好き。
やわらかくしすぎずに食べてます。
まぁ好みだよ。私は巾着もちと厚揚げは許せないタイプ。おでんのがんもは好きだけど。
ちくわぶはおでんだけじゃなく、ニンジン、こんにゃく、インゲンと甘辛く煮てもおいしいよー
マズくないから食べてんのよねー。
>>41
おでん以外に入れること考えたことなかった。
主人が凄く好きでおでんには必ず入れているんだけど、すき焼きにも挑戦してみるね。
ありがとう。
私は名古屋と沖縄の物が無理。
うちは薄めに切って豚汁に入れる。
美味しいよ
くったくたになるまで煮るのがうまいんじゃんか!
外側が溶けてるくらいのがうまい
おでんに入れたことない、キムチ鍋に入れると美味しい
そっか、本来おでんに入れる物か、今度入れてみる
>>44
関東の人ってちくわぶをそこまで重要視しているのですか
なんだか怖いですね
>>45
切りましたよ
4等分に、場所取りすぎで腹が立ちます
>>56私群馬出身で東京来て始めてちくわぶの存在知ったけど、すいとんの上行ったやつとしか思わない。主人がちくわぶ好きだからおでん作る時には入れるけどどうしても斜めに薄く切ってしまう
切ったら、ぶわっとなるまで茹でてから入れると味染みるよ
ちくわぶって次の日がおいしいんじゃなかった?うどんって聞いてるから想像通りな気はしてる
関東限定なの知らなかったわ
超好きってわけじゃないけど、子どもにリクエストされてたまに入れる。斜めに1センチ位に切るのが我が家流。汁がしみて少しもちっとした感じなの美味しいと思うけどな
にしてもご当地ものが自分の舌に合わなかったからって、全面否定せんでもと思うんだけど。あとメリケン粉懐かしい響き過ぎ、それが通称な地域があるのかな?
>>53
豚汁に入れるのおいしそー やってみよっと ありがとねー
>>57 斜めに薄く?
ちくわぶおでんに必ずいれる!
関西の旦那はちくわぶありえないと毎回言われる。はんぺんも食べない。
>>57、4等分って、厚さ何センチ?
うちはいつも1cm弱。
軽く下茹でしてから、他のおでんだねと一緒に煮込むよ。
でもまぁ、無理して食べなくて良いんじゃない?
大阪だけどちくわぶ自体売ってないからチャレンジしたことないわ。あったら一回くらい食べてみたい。でも外食では嫌かな。もし自分の味覚に合わなかったらこんなものにお金出すのかって思っちゃいそうでさ。