親の再婚について

匿名

東京モノレール羽田空港線

21/12/05 21:11:26

私は20代前半の子持ちで家庭を持っていて親から離れている身です。
最近親が再婚を考えている人がいるから同棲すると子供を見てもらった日に言われました

相手も連れ子がいて小学生低学年の女の子です。

私は両親が離婚して父親の方にいき祖母に姉弟で育てて貰いました。

皆とはなにか違うことにすごく苦しさを覚え中学の時は姉弟でどちらも不登校でした。

そんな中連れ子をちゃんと育てようと思うとか子供作ろうと思ってると言ってる親がすごく腹立たしい、
土日毎週父親に子供を見てもらい仕事をしていましたがそれさえ難しくなるこれ以上複雑な環境を作るのは辞めて欲しい。

私の父が連れ子さんからしたら他人なわけです。
もし今後その子がその事で悩んで苦しくなったりしたらと考えると、
自分の父親が原因になる前に止めた方がいいのでしょうか。

親が再婚して悩んだ方はいますか??大変でしたか??何に悩んだりしましたか??逆に再婚して子供が大きくなって本当は嫌だったと言われたなどありますか?

もちろんみんなそうなるとは限りません。
でもなってしまったら遅いと思ってます。

相手の方が元旦那さんと浮気で別れて養育費を貰ってる状態で、私の両親は浮気同士で離婚しています。
付き合って1年ちょいらしいです。
再婚を相手の方が急いでいるみたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9 指宿枕崎線

21/12/05 21:53:13

とりあえず身内にもなるかもなわけだし、相手の女の人とお子さんにも主も会ってみては??

• No.8 万葉線高岡軌道線

21/12/05 21:45:36

主も結婚して自立してるのであれば、親の再婚とかそこまで気にしなきゃいいと思うけど。
    土日に見てくれる人がいなくなるから嫌なの?

• No.7 阪和線

21/12/05 21:34:52

もう主は大人なんだから親離れした方がいいよ。
    父親が新しく家庭を持つと自分の都合が悪くなるから反対してるようにしか見えない。

• No.6 会津鬼怒川線

21/12/05 21:32:53

再婚云々より土日預けられなくなるからイライラしてるんでしょ?
    もう自分も家庭があり親なら、実親も好きにさせてやりなよ。
    いつまでも主の週末ベビーシッターじゃ可哀想。

• No.5 東京メトロ日比谷線

21/12/05 21:30:14

うちも複雑で、親が離婚して母は再婚。(離婚理由は主さんところと同じくお互い浮気)
    私と弟は母方の祖父母宅に預けられ母が再婚してから再婚相手と同居した。

父親はバツ2で現在還暦だけど年明け3回目の結婚するそう。

そんな私も早くに子ども産んで離婚。
    15年シングルだったけど現在再婚し、一人息子は来年成人。

主さんは若いから思うこともたくさんあるだろうね。
    30半ばの私も両親のこと、今回父親の3回目の結婚、複雑だよ。
    でも、反対したところで自分も家庭があるから責任はとれないし、親は親の幸せがあると思うよ。
    そして連れ子として母の再婚相手に数年お世話になったけど本当によくしてもらえて、再婚相手には感謝してる。今は私が母親といざこざで連絡経ってるから再婚相手とも連絡はとってないけど、実の父親よりは再婚相手のお父さんのほうがよっぽど父親らしいことしてくれてたと思ってる。
    当人によりケースバイケースになるだろうから一概には何も言えないし、私も今もいろいろ考えるけど、自分の家庭の幸せだけを守ることを今は考えたらいいんじゃないかな。
    お父さんにはお父さんの幸せがあるだろうしね。

• 広告
  • No.4 京福電気鉄道鋼索線

21/12/05 21:24:44

成人して子供が結婚するまで見届けたなら後は親の好きにして良くない?
    親だって1人の人間だから余生の伴侶は欲しいと思うよ

• No.3 京阪鋼索線

21/12/05 21:22:31

自分の血の繋がった子供を自分で育てなかった親なのに他人の血の繋がらない子を育てるのが悔しいのかな?
    何も言わずに静観してるのが一番だよ。
    やっぱり繰り返す人は繰り返すから。
    そうなった時ほらみたことかって自分の子供も育てきれない人が他人の子を育てるなんて無理だったんだよっていってやりな。

• No.2 本四備讃線

21/12/05 21:16:27

ちょっと意地悪かもしれないけど、再婚相手のかたに親は浮気で離婚しているけれどそれでもいいのかって聞いてみたら?やっぱり養育費もらっていても経済的に大変なのかしら?結婚したらもらえなくなるんじゃなかった?

• No.1 名鉄尾西線

21/12/05 21:15:26

私の親は私が子供の頃再婚した

あなたは大人なんだし、
    父親の再婚になにか言う必要は無い。
    自分の子を見てもらえなくなるから困るっていうのもちょっとおかしいよ。

お父さんも、あなたを育てているときは一応再婚しなかったんでしょ

もう開放してあげなよ。
    お互い大人なんだよ。

1件~9件 ( 全9件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。