雇用保険料 来年度引き上げへ へのコメント(No.14

• No.9 千葉都市モノレール2号線

21/12/05 16:38:14

大して頑張りもせずにいる無能な奴らにばら撒くから、多方面で料金上がるんだよ!
    このままじゃ確実に増税する。
    シングルにも非課税世帯にも生活保護にも外国人にも手当そんなにいるか?
    私立高校や大学無償化も要らない。
    お金ないなら無理に私立高校行かせんで良し!
    大学行きたいなら国立にでも勉強して行け!
    と思う。

• No.14 根岸線

21/12/05 17:04:01

>>9
    学びたい事がある。学ぶ姿勢がある子にはそんな事言えない。

日本が変わるべきと思うのは
    ・大学と職種を直結させる事
    (とりあえず大卒ならエントリーではなく、何を学んだかが必要)
    ・大学で学ばない学生は卒業させない事、病欠や留学を除いて留年の回数を厳しくする事
    ・勤労しながら学べる体制にする事

だと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 千葉都市モノレール2号線

21/12/05 17:43:31

>>14
    中学校で上の子は荒れて授業妨害、下の子はわがままから不登校の兄弟でさ。
    兄弟揃って全日制には受験すら出来ず(受験勉強してない)、最初から通信制、今は大学行かないと就職が厳しいからと、親(シングル)が大学勧めたけど別にやりたいこともなく、働くのも嫌だからとりあえず大学行こうかなみたいな親子が子供の同級生にいるんだ。
    こんな甘ったれな人たちに税金使ってまで補助する必要もないと思うのよ。
    そういう人たちのことを言ってるのよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。