- なんでも
- 越後線
- 21/12/02 00:16:11
毎日肉肉、食べ盛り成長期、唐揚げなんて1キロじゃたりん、生姜焼きも肉だけで千円かかるよ
作るのも体へすぎる
疲れた
- 0 いいね
Pickup
毎日肉肉、食べ盛り成長期、唐揚げなんて1キロじゃたりん、生姜焼きも肉だけで千円かかるよ
作るのも体へすぎる
疲れた
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>7
大食いなら、むしろ食べすぎないように68円で良くない?
国産しか買わないから肉も魚もお金かかるよ
>>8
うちの息子は食が細い
夜も二合しか炊かない。おかずも毎日多めに作るけど残す。子供で全然違うのね
肉ばっか?魚は?
肉ばっかだと血液ドロドロ、肥満とか成人病とかなりそうで怖い
肉ばっかりで野菜摂らないって偏食?
バランス良く食べてこそ、だと思うけど。
毎日、肉なの?お相撲さんの方が健康だな。
今食費の節約してる。今まで毎日5000円位の買い物してたけど、うちは食品ロスが多かった。買い物は3日に一回、めんどくさいから材料を一度に全部調理していたのをやめて、食べられる量づつ使って翌日のメニューに工夫したりひと手間かけて保存したりしたら食費が半分になったよ。仕事して料理に時間かけるのも大変だけど。お金に糸目をつけなければ時短で見栄えのする料理を選べるんだよね。今はちまちま頑張ってみてる。趣味の節約だから、たまに弾けてパーっと散財もしてるけどこれを習慣にできるように頑張ろうと思ってる。
PBとか安いのはありがたいけど、美味しくなければ食べないし、どーせなら美味しいのが良いから…
全部安いのでとはいかないんだよね
>>5
毎日スーパー行くけど広告の品しか買わないから1000円くらい。他のもの見ない。
たまーに3000円くらいになるけど。
昨日、食べ盛りの子どもがいて1か月の食費が2.6万円って言うの読んで焦って、我が家の食費をざっと計算したら10万円超えていて落ち込んでいたところ。
言い訳しないで節約心掛ければ半分になるのかな?
皆さんは食費を減らしたいと思っていますか?
肉も魚も高い。
芋も食べせな。お腹膨れやすいから。
じゃがいも、さといも、さつまいも料理。
肉以外の副菜はどんな感じ?
子供1人と大人2人で、外食費抜きで月10万ってこと?
それは食べさせすぎ。
物価上がったし消費税上がったし、食べ盛りの子供2人以上いたら月10万は至って普通。
>>28
そうそう、芋いいよ。
唐揚げのときは一緒にジャガイモを素揚げするし、この前豚肉と里芋を一緒に炒めてオイマヨ味にしたら高2息子にも好評だった。
生姜焼きのときは玉ねぎを入れるとボリュームだけでなく甘みや食感も加わっておいしいよ。
うちもだよ
お魚や豆腐とかも出すけど、肉いる。(お刺身や干物の時は肉じゃがとか)
次の日のお弁当用にとっとこうとしても残らない。
ハンバーグとかはフライパン二つ使って、スープやサラダにはハムとかベーコンとか入れないと足りないって言われる。
お弁当もご飯の上におかず敷き詰めてるけど、毎日大変だよね。
食べ盛りは魚一切れでは満足しないから、どうしても肉の出番が多くなる。
炭水化物ばかりでは体に良くなさそうだし。
野菜も果物もたくさん食べてる。
3度の食事以外にもお腹すくみたいだから、肉まんやパンやカップ麺、お菓子なども常備してる。もちろん飲み物も。
毎月13万くらいは使ってるよ。
これでも夫婦二人の時は三万円台だったんだけどな。食べ盛り恐るべし。
うちもそうだよ。
男子2人の食べ盛りはすごい!合宿所みたい。
生姜焼きって、みんな何枚くらい食べるのかな?
全然トピと質問違うのですが、みなさん盛り付けはワンプレートで個々にしてますか?それとも大皿でドーンって感じで出してますか?
>>34うちは4~5枚位だと思う。
ただ、ほとんど安い豚こまでやるから、あんまり枚数がわからない。
好きな定食屋さんの生姜焼きは、玉ねぎ、もやし、人参、ピーマン、キャベツとかいろんな野菜もタレで炒めてあってボリュームもあるし、野菜もとれるから我が家もそうしてる。