- なんでも
- 京成千原線
- 21/12/01 17:12:31
娘→えー!いらない。友達と食べてくるからお金ちょうだい!
旦那→今日の晩飯何?私→湯豆腐といんげんのごま和え!旦那→俺帰り食って買えるから晩飯いらない!
もう晩御飯作るの嫌
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娘→えー!いらない。友達と食べてくるからお金ちょうだい!
旦那→今日の晩飯何?私→湯豆腐といんげんのごま和え!旦那→俺帰り食って買えるから晩飯いらない!
もう晩御飯作るの嫌
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私43歳のババアだけど、そのメニューじゃテンション下がる。メインがないじゃん。
育ち盛り、働き盛りなら尚更お腹すいて帰ってきてそのメニューだったらテンションだだ下がりだと思う。
足りないよ…修行僧じゃないんだから…
出汁なんてなんでもいいんだよ。
若い子と働きざかりの男は湯豆腐なんて嫌なんだよ。
わかるだろ。
それさ、自分の好みでしょ?
私はすきだけど、家族は誰も食べないわ
ちょっと考えたらわからない?
頭大丈夫?
>>182
それは湯豆腐ではない。
主のみ読んだけど昆布出汁とポン酢に拘りすぎて怖い。
昆布出汁とポン酢でそこまで満足できる人の方が珍しいことに気付いてご家族には肉や魚も食べさせてあげて。
主コメが病的で怖い。
あっさりしすぎじゃない??
例えご自慢の湯豆腐だったとしてもその献立じゃあ魅力をちっとも感じない
惣菜のがマシ
家族が好きなものを作ったら?
昆布から出汁
自己満足
>>117
私は、とか関係無いし。
家族が喜ぶものを食べさせてあげたいとは思わないの?
自分のダイエットに家族を巻き込まない。
>>182
湯豆腐と鍋は別物だよ。
水炊き鍋はお肉も野菜もあってお腹満たされるけど、湯豆腐は豆腐だけだからお腹いっぱいにならない。
私もそうするかも
うちも豆腐と野菜としめじと肉だけでお鍋よくやる。ポン酢付けて食べる
最近残業で遅くなるから手抜き
子供達は喜ぶよ
〆はうどん
主のメニューもどうかと思う。
せめてメインになるお肉かお魚料理に、そのメニュープラスして、それで文句言われたら腹立つけど。
ほんとにそれしかないの?
うちではありえないなー
プラス肉料理ないと
昆布から出汁がゲシュタルト崩壊しそうだわ笑
昆布で出汁とるしか脳ないの?
主が昆布から出汁ばっかり言ってて草。
釣りでしょ(笑)
お金くれとか、食べて帰るとかは腹が立つけど。
働き盛りの男の人や若い人には少しあっさりしたメニューだなとは思うよ。
肉とか、豆腐なら麻婆豆腐やスンドゥブ、肉豆腐とかを喜びそう。
メニューを聞いて食べないって言うなら翌日から自分で作れ!って言って食事の支度をやめちゃう
友達と食べるからお金ちょうだいって言われても1円も渡さない
実家で湯豆腐がメインの時もあったよ。
食べざかりだと辛いな
昆布が好きって事か。
出された食事に文句つける人が多いのね、ここは
憎たらしいクソ娘とクソ旦那だね~
私なら一生自分の分しかご飯作らない
湯豆腐も冷奴もサイドメニューでメインじゃないからうちもなにかほかのもの出すな。
いんげんの胡麻和えもメインじゃないからこれならうちも何か食べたいおかず買ってきなーって言う。
ダシダシ、昆布昆布
うるさい主
メインが無いじゃん
えーうちの人は何もご飯に文句言わないよ
2色鍋使うか、主だけ一人用の鍋で湯豆腐にして、家族は違う鍋にするとかは?
うちは子どもが辛いのは無理だから、2色鍋にしてるし、湯豆腐なら、一人用の鍋で作って副菜として出すよ。食べても食べなくてもいい。
湯豆腐、子供の頃に風邪で発熱したときに親が作ってくれた。だから自分にとっては体調崩しているときに食べる物というイメージしか無いんだよねー。
介護食の方がもっとマシ
子供に湯豆腐がメインて…
私もイヤだな。それなら卵かけご飯だけのほうがマシ。
そう言うことになるから、うちは子供が食べるメニューしか作らない。だから固定になって楽よー。
栄養気になるなら牛乳とかで補えるし、と言うかそれでうちはぐんぐん大きくなってるし、お互い嫌にならないメニューにするのが1番よ。
>>158
昆布から出汁をとるなんてスゴいね!
豆腐と胡麻和えってサイドメニュー的要素じゃないの?
メインディッシュが豆腐?(笑)
ダイエットしてる学生でもないんだからそれは無いわ~
>>117
うちの親も昆布から出汁とって湯豆腐出してきた!
テンション下がった。
この話し旦那にしたら旦那のお母さんも湯豆腐だすときあって、旦那もテンション下がってたって!!
うちは湯豆腐のみはださないな
ご飯進まないって、いろんな具が入った普通に鍋がいい
私も子供の時、夕飯が湯豆腐のときがあっていやだった。
湯豆腐に鱈が入ってたけど美味しくない
そりゃ…食べざかりの娘、仕事から帰って来てお腹空いてるのに湯豆腐じゃ。
ご飯作るって程のメニューじゃない。
>>144
あー、、
湯豆腐って本来そういうものなのかもね
国産有機大豆のお豆腐とか安物とは別物の美味しさだから湯豆腐に向いてるわ
主だけ読んだら
ずっと「昆布から出汁を取ってポン酢で割ったら」推しでジワジワきた(笑)
他のを入れたら雑味が・・・ってのも、昆布出汁へのこだわりが凄いよね(笑)
子供の頃、湯豆腐だけのこともあったよー
湯豆腐って言っても豆腐だけじゃなくて何種類か具材入ってるんだよね?
身体に優しいし、毎日なら飽きるけど定期的に食すには良い食事なのにね
作らない方がいいかも。この手の話でいつも思うけど、頼んでないのに嫌いな物出されて悲しいだのわめくのって、押し付けがましいだけ。不用品押し付けられた時の気持ちみたいな
どっちも好きだけど一緒に出されたら他にオカズないの?って言ってしまいそう。
主こだわりの出汁のきいた湯豆腐がおいしくないとは言ってない、だれも。それ自体は美味しそうだと思うよ。
ただ、家族の要望をきいてあげる気はないの?
湯豆腐も胡麻和えも良いんだけど、「夕飯なに?」に対して、ボリュームのあるおかずを答えて、「あと湯豆腐とインゲンの胡麻和えあるよ」と言ったら、全然文句出ないと思うの
>>144
出汁の昆布本来の旨味だの大豆の旨味なんて
若い娘とか旦那には、どーでもいいんだって 笑
じじばばの夕飯かよ
いんげん好きではないし胡麻和えもあんまり。
湯豆腐は嫌いじゃないけど、肉か魚欲しい。
私が子どもでもえぇ…ってなるなぁ