中1姪、勉強ができない

匿名

鶴見線

21/12/01 00:01:52

中1の姪、期末テストあるみたいで、たまたま実家に帰ってたから勉強見てあげたらヤバい…

英語はI、you、weがまずわからない。
I have a pen を訳せないし、oneも書けない。テストを受けれる状態ではなかった…でも塾に行ってるみたい。
他の教科は問題の内容が理解できない、応用になるとまったくわからなくなる。
教えてたけど、全く理解してくれないし、簡単なこともわかってないから(もちろんわたしの教え方も下手だとは思うけど)、ついつい怒ってしまって本当に反省。

一応記憶力はないわけではないと思う。(記憶力でどうにかなる問題は少しは答えれてた)でも思い出したけど小学校の時、支援学級になるかどうかのレベルだったはず。

本人は高校には行きたいみたい。でも勉強のやる気はゼロ。多分問題読んでも理解できないからだと思う。

英語は小学校からやり直しかなと思ってるんだけど、そんな状態で塾に通うのってあり?しばらく自宅学習させたほうがいい??
こういう子はどう勉強させるのが正解なんだろう?どうにかなるのかな…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。