幼稚園の対応について

匿名

シキジカ

0R0xgu2kd7

21/11/30 10:41:30

先日、上の子を来年幼稚園の年少クラスに入れる為、自宅の近所の幼稚園に面接に行きました。

上の子は落ち着きがない(帰りの会で座っていられない)のと、集団行動が苦手なことを指摘され、その場では週1,2日療育を受けることを条件に入園と言う形になりましたが、その1時間後くらいに園から電話がかかってきて、週5で通える療育施設の方が上の子は伸びそうだと言われ、入園は取り消しになりました。

ただ、週5で通える療育施設は市内に2ヶ所のみで(在籍できる人数も2ヶ所で30名程度)、既に一次募集は終わっていて、二次募集は1名か2名程度で、今は見学ができない状態です。

上の子に療育が必要なことはよく分かりましたが、入園を取り消して、空きが非常に少なく在籍できる確率も非常に低い所を勧めてきた幼稚園の対応は随分と無責任に感じたし、もうお世話になりたくないと感じましたが、皆様どう思われますか?
(今は、別の療育施設に週1日通える事が決まり、手続き中です。)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。