幼稚園の対応について へのコメント(No.56

• No.10 愛知環状鉄道線

VmiTx9YM2S

21/11/30 11:14:52

>その場では週1,2日療育を受けることを条件に
    >その1時間後くらいに園から電話がかかってきて

たぶん、現場の面接官(先生)は週1-2日くらいの療育でいいかな・何とかなるかなと思ったんだけど、上司にあげてみたら「週5日のがいいでしょう。うちでは無理よ」みたいになって断られたんじゃないかと推測。
    上司はリスクとかも考えないとだめだからね。

主の子に対し週5日のが伸びそうと言ってくれてるんだから、逆に心配して先を考えてくれてるんじゃないかと思うけど。無責任だったら、入園させて適当に対応して(成長もさせず)終わりだったかもしれないよ。

• No.56 シキジカ

0R0xgu2kd7

21/11/30 17:50:17

>>10
    コメントありがとうございます。

こちらのコメントを読んで非常に納得できました。今より最悪の状態になることを考えると、幼稚園から指摘を受けて良かったです。

幼稚園の説明会や面接には旦那が行って、私は幼稚園から入園取り消しの電話を受けただけなのですが、3歳児と1歳児の育児をするのは大変でしょうけどなどのねぎらいの言葉も頂けたので、良い方に考えます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。