幼稚園の対応について へのコメント(No.5

• No.5 参宮線

hr4uwLl/QH

21/11/30 11:06:50

年少ってことは4歳になるんだよね?
    それまでに主から見て「なんか落ち着きが無さすぎる」とか「周りの子達と馴染めないな」とかこれはちょっとと思うこととかなかったの?
    そうすればもう少し早く医者にかかるなり療育を始めるなり出来たと思うけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.52 シキジカ

0R0xgu2kd7

21/11/30 17:32:05

>>5
    コメントありがとうございます。
    上の子が2歳になってから、落ち着きがないことや集団行動が苦手な事、言葉が遅い事はきになっていて、3歳児検診の直前に保健所で発達の専門家の方に会う機会があったのですが、下の子を見つつ上の子を見て専門家の方の淡々とした指摘を聞く余裕はほとんどなく、精神的疲労とプレッシャーで、その発達の方と会うのはお断りしました。その直後に別の発達支援施設にお世話になり始めましたが、病院に行くことは勧められませんでした。

これからお世話になることになった療育施設の方に子供の発達に力を入れている病院を教えて頂いたので、旦那と相談して予約をする予定です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。