仕事場での人間関係で

匿名

東武日光線

21/11/29 19:46:50

少人数で基本平和な職場で人間関係も良好でした。でも私自身ではなく、違うスタッフ同士が不仲になってしまってます。簡単に説明すると片方の人が急に態度が悪くなり無視されているみたいです。本人に『悪い事してたら謝らないとダメなので何に怒っているのか教えてほしい』と聞いた所『別に』で終わり避けられてるみたいです。
こんな場合何か助けてあげた方がいいのか。
ても、ありがた迷惑になるんじゃないのか、など色々凄く悩みます。プライベートでも出掛けたりスタッフ皆んなで外食などもしていたので寂しい気持ちと悲しい気持ちがあります。
アドバイスなどあればお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 仙台市地下鉄東西線

21/11/30 14:24:16

コメントありがとうございます。
    やはり見守っておくのがいいですよね。その無視されている側の人は、私の先輩になり入社時から凄く良くしてくれていて、今回の件で辛いと泣いていたのでどうにか解決出来ないかなと思っていました。でも、助けを求められた訳じゃないのでやめておこうと思います。そしてこの2人と私のシフトもあるのでどういう態度?気持ち?で過ごしたらいいのか戸惑ってます。いつもは接客業ですが忙しいお店ではないのでお客様がいない時は世間話をしたりして和気あいあいです。なので少し気まずいなぁと...。

• No.4 愛知高速交通東部丘陵線

21/11/29 20:54:46

職場の人間関係は深入りするとロクな事はない。
    仲が良いときは良いけど、悪くなると仕事に支障が出てくる
    仕事中は仕事や必要な会話のみに徹底する
    プライベートの付き合いも程々にする
    相手から助けて欲しいと言われていないなら、余計なお世話はしない
    職場の人は仕事上の付き合いに過ぎない
    異動や退職したらそれっきりになるよ。職場は仕事をして利益を上げるところ
    私情を出すとトラブルのもとになる。冷静な目で見た方が良い

• No.3 神戸高速鉄道東西線

21/11/29 20:52:23

あるあるー
    うちであったのは全く違うとこからその無視されてる人が無視してる人のこと嫌いだって言う話してたよーって聞かされたらしい。
    そんなん話してくる奴要注意なのになぜかその外野を信じるババアもどうかと思ったわw

• No.2 名鉄尾西線

21/11/29 20:50:10

よくある事だよね
    何か気に入らなくてとか
    気付かないうちに避けられてる人が
    気に障ったような事をしたしか考えられないよね?
    避けられた方が聞いたところで言うはずもないし
    『悪い事してたら謝らないとダメなので何に怒っているのか教えてほしい』って言い方は良くないよ。気になって言うにしても『何か気に障った事してたらごめんなさい』って距離置くしかないんじゃない?熱り冷めるまでほっといたらいーよ。

• No.1 名鉄尾西線

21/11/29 20:50:02

よくある事だよね
    何か気に入らなくてとか
    気付かないうちに避けられてる人が
    気に障ったような事をしたしか考えられないよね?
    避けられた方が聞いたところで言うはずもないし
    『悪い事してたら謝らないとダメなので何に怒っているのか教えてほしい』って言い方は良くないよ。気になって言うにしても『何か気に障った事してたらごめんなさい』って距離置くしかないんじゃない?熱り冷めるまでほっといたらいーよ。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。