小学校て、パート続けれる?

匿名

函館市電本線

21/11/27 17:24:57

週3の4時間から5時間程度、14時までで時間を変更して働くつもりでいます。学童には入れる予定。
学童は地方だから、1年生は全員足しても毎年20人くらいしか生徒がいなくて誰でも入れるので書類さえ間に合えば預けれるみたいです。
しかし今の職場だと、給料が4万前後しかなくて急な休みは代わりを探さなきゃならないため、ゴールデンウィーク明けから新しい仕事を探すつもりでいます。
従業員みんなが優しい人ばっかりだから、代わりはわりとすぐ見つかります。小学校の子持ちさんも2人だけ働いてますがシングルマザーで実家に住んでるかたばかり。
いま求人みてたら、電車通勤にはなるけどスーパーの募集がありそちらに行きたいと思っていますが、頼る身内が全くいない私は、落ち着いてから探すほうがいいのか悩んでます。みなさまなんとかなりましたか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。