• No.14 えちぜん鉄道勝山永平寺線

21/11/25 19:51:27

子によるかな。
    特に幼児期は。
    誰か他人に教えてもらった方が飲み込みが早い子(集団で伸びる子)、それか家庭学習でも充分伸びる子(親も教え方が上手い、できないこともイライラせず工夫して教えられる余裕がある)かが大きくない?
    正直、幼児期の習い事なんてやらせる、やらせないはお受験対策じゃない限り自由。
    あとは親がどの程度のレベルを求めてて、どのくらいの学があるかじゃない?
    目指す所によって教室決めればいいんだと思う。
    幼稚園や保育園と一緒で先生や園の雰囲気と合うか合わないかは体験してみないとわからないよ。
    うちは公文習ってたけど宿題とガンガン進んでいく感じが私はどうかな?って思って今年長で学研に通ってる。
    うちの教室はそこまで先取りしないし、先生も40代前半で可愛らしくて最初週一だったけど、本人の希望で週二になった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。