• No.17 信楽高原鐵道信楽線

21/11/23 15:12:58

叔父の葬儀の時、親戚のおっちゃんがすげーボロボロな靴履いてきて歩く度に靴のかかとのところがボロボロボロボロ落ちる。
    その落ちた破片がそこらじゅうにヘンゼルとグレーテルのお菓子のようにおっちゃんが通った後に落ちていて、御焼香のときもその破片の後を歩くからワラけてワラけてしょうがなかった。
    そして最後に顔をみたい方はどうぞってなって
    そこでも破片落ちてるから
    前を歩くおっちゃんに
    「もーおっちゃんやめてよ笑笑 この破片わらけるから」って言ったら
    「なんじゃこんなもん」ってその破片を足で蹴飛ばした時に靴の前側がパコッて開いたときはもう笑い転げそうになり
    「あかんあかんあかんあかん」ってなって、叔父の亡くなった顔みるどころじゃなくなり叔父の鼻に詰めてる栓でさえ笑いとなって私を襲った時。
    不謹慎ですみません

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 万葉線高岡軌道線

21/11/23 15:22:43

>>17
    え、そのエピソードに心当たりがあるわw

うちの父、親戚の葬儀の間、ボロボロと靴底がはがれ続けて
    最終的につま先がパコっと開いたって言ってた!!

新品でも滅多に履かない靴を長年しまい込んでるとこうなるらしい…

• No.22 錦川鉄道錦川清流線

21/11/23 15:46:29

>>17
    想像したらめっちゃ笑けた
    不謹慎ですみません

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。