• No.26 内房線

21/11/22 22:28:52

加害者側とされる方が、被害を訴えてた方と一切の話し合いも認識の擦り合わせもせずに「ありませんでした!」と言い切るのは、万が一虐めが本当だった場合にPESさん側には相当なショックを与えるよ。また傷負わせてるよ。傷口に塩なすり込んでる。
    せめて代理人挟んででも認識のズレ、溝を埋める為の何かしらの行動はとるべきだったのでは?
    その結果、代理人や第三者の意見も踏まえて総合的に判断して「虐めはなかった」って報告するならまだ少しは信憑性あったかもしれないけど。
    調査もしない、第三者も入れないで自分達だけの考えで「虐めはありませんでした!」って言い切る姿って、散々見てきたから。児童・生徒の虐めの果の自殺事件とかの場面で世間に見せてきた学校の姿。。
    そっくりやん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。