• No.56 近鉄湯の山線

21/11/22 12:40:39

うちの旦那もそんな感じ。
    旦那は家事したく無いし妻が働くことによって今までより何かが出来ていなかった場合、ほら働くから~ってなるんだと思う。
    共働きを強調されて家事に参戦させられるのも嫌なんだな。
    で、家に居て欲しいんだよ。
    帰れば必ず居るって安心感が無くなる気がすると言うか。

うちの旦那はざっとこんな感じ。
    私はそれを全て知った上でゆるーく週2くらいで働いてる。
    勝手に働き出すともう向こうは諦めるし大丈夫だよ。
    主さん働いちゃいな。

• No.60 名鉄瀬戸線

21/11/22 12:52:55

>>56
    なんか、男ってめんどくさいね!笑
    基本的に私のすることに文句や意見は言わないので、働くこと自体は何の問題もないんだけど、旦那のウジウジ感になんかモヤモヤしたけど、なんとなく府に落ちた感じ!
    とりあえず、ゆるーく働いてみる!ありがと!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.63 近鉄湯の山線

21/11/22 13:00:47

>>60
    働き出すと慣れるからウジウジも見えなくなってくるよ。
    子供と一緒なんだと思う。
    ずっと専業主婦だと尚更変化を嫌がると言うか、寂しい気持ちが出ると言うか。
    私の旦那も文句も意見も言わないけど良く思ってるか思ってないかはすぐ分かるくらい態度に出る笑
    働くの楽しいからファイトー!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。