公園のトラブルについて

匿名

神戸電鉄三田線

OpuS2Kz83x

21/11/22 01:27:13

相談させて頂きたくて、書き込みをします。
今日、3歳の娘を公園の砂場で遊ばせていた時に、娘が小学生2.3年生位の男の子に砂をかけてしまいました。(スコップを持ち上げようとした時に砂が舞い上がってしまった)
その砂は顔の近くにかかったので、私はすぐに大丈夫?目に入ってない?ごめんね!と駆け寄りました。
すると男の子は怒り出して、娘に砂場セットのスコップやバケツを投げようとして来ました。
私はとっさに娘と男の子の間に入って、防ごうとしました。
同じタイミングで男の子のお母さんらしき人が、男の子を必死に止めていました。
その後、私は娘に謝罪をさせ、私も謝罪したのですが。。。
男の子は興奮状態で、謝罪後も物を投げてこようとして、母親に止められていました。
そして、そのまま男の子は抱えられるようにして公園から去っていきました。
砂をかけた娘が悪いのは、当然なのですが。。。
物を投げられて、怪我でもしたらと思うと、恐くなってきました。
怪我がなくて良かったと思うのですが、男の子が公園を去っていく時の様子が目に浮かんで。。。
罪悪感があり、どうすれば良かったかなー?と悩んでいます。
皆さんの意見を聞かせて頂けたら嬉しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。