急上昇
埼玉高速鉄道線
子どもが複数いて一番上の子が就職して扶養から外れたのと、私もちょっとずつお給料が上がり今年から税金がかかるようになり、今月からまた更に住民税が上がりました。収入が増えたら増えただけ、給与から引かれる税金や保険料が上がり、非課税のときより手取り額が減りました。また、医療費や保育園にかかる費用など非課税世帯の恩恵が受けられなくなり、支出が増えました。更にあと数年で下の子たちの年齢が達して児童手当や児童扶養手当もなくなります。
これはもうどうしようもないのでしょうか…
よく、子どもが自分で働いたお金を実家に入れてる話を聞きますが、それは現在の我が家のような状況だからでしょうか。因みに我が家の社会人の子はうちで生活してますが、生活費は一切いただいてないです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません