• No.11 本四備讃線

21/11/18 20:26:43

そうかぁ。確かに生きていくためにはある程度年配の運転手という職もいるよね。
    そうなると、80歳ぐらいしか制限つけられないかなぁ。

うちの姑、まだ70ぐらいだけど、太ってて膝悪くて杖で歩いてる。階段とかは支えがいる。
    頭もあんまり回ってないから、言葉は出てこないことしょっちゅうだし、よく作ってた料理も今は材料言えなかったりする。もちろんガラケーオンリーで、電話のみ。スマホは使えない。

なのに免許更新通ったんだよ!!!!!!!
    (本人が身分証として取ると聞かないのね。)
    車がないから乗ることはないけど、乗ろうと思えば乗れるわけじゃん。めっちゃ怖い。

• No.13 本四備讃線

21/11/18 20:29:14

>>11めっちゃ怖いっていうのは姑が車に乗ることではなくて、
    世の中そういう人でも免許更新通るし、その状態でも乗ってる人がいるであろうことにね。
    何度も言うけど姑は車は乗せないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。