兄夫婦との仲 へのコメント(No.6

• No.5 京急本線

21/11/16 19:51:17

実の娘よりお嫁さんの気持ちに寄り添えなかったご両親がデリカシーなさすぎて残念だね

もうお嫁さんからも嫌われたと思う。これからお兄さんの方に子供ができたとしても、実の娘の孫の方が可愛がるだろうから、もう老後もみてもらえないね。

• No.6 東海道本線

21/11/16 20:29:36

>>5
    両親をかばうわけではないですが兄はお店を経営していますが
    経営する前に一緒に暮らして老後みてやるから金を出してくれと頼んだそうです。
    両親は自分の面倒は自分でみると断りをいれたら
    俺は老後みないから私にみてもらえ!と啖呵きったみたいです。

私は毎月少ないですが両親にお金を渡しています。
    両親は断りましたが老後の資金で貯めておいて欲しいと。将来も私が面倒をみる予定ではいます。

昔から兄は自由気ままにやっていて両親は苦労していたのを間近でみていたので兄には期待はしていません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。