人間って不公平ですよね。親の立場。

匿名

島原鉄道線

21/11/16 12:11:58

うちの子、男の子が2人なんです。

上の子は真面目でマイペースで、不器用で控え目。
頭は悪くはないけど、社会性が薄くて…。
そんな上の子が心配で、小さな頃から目も気も手もかけてました。 
でも、なかなか…。先生からももっと積極的にって言われる。性格や人間は変わりません。

下の子は好奇心旺盛で愛情深くて世話好きでなんでも出来る器用な子。
頭はあなた同じか少しだけいいくらいだけど、クラス委員とか、体育の委員長とか、知らないうちになって、知らないうちにこなしている。
手も目もかけてないわけではないんだけど、私の知らないうちにこなしちゃってるから私の出る幕は少ないです。
先生からすごい褒めていただける。
同じ親から生まれて、同じ性別で、2歳違い。

なんでこんなに違うんですかね。もちろん2人とも愛してるし大事だし。
しあわせになって欲しい。
うまく言えないけど、性格や社会性って親がどうこうできるものでもないし、その上で、どう生きていくかを教えればいいんだろうけど、世間の評価は動く子の方が高いし、その気持ちもわかる、難しい。

私にとっては大事な子達なんだけどなぁ。
うまくいかないなぁ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。