- なんでも
- 芝山鉄道線
- 21/11/14 04:09:07
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サラダチキンメーカーで調理するときに、生姜と一緒に入れて臭い消しにしてる。
捨てる
これって確か関西と関東でちがうんじゃなかった?
テレビで見たような
関西やけど青ネギやど
長ネギは白の部分しか使わない。
捨てる
農薬がそこに溜まるって聞いてから捨ててるわ。
ありがとうございます!
まだご意見聞きたいです。
捨てる
どうも気持ち悪くて、捨ててる
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くさみ取りに使うからとっておくよ。冷凍してる。
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豚バラの角煮とか臭い消しに入れたりするけど、生では食べない。中にヌメヌメしたのとか土が付いてるから。
捨てる
捨ててます
その他
状態が良ければ食べるし、並なら肉の臭み消しに使うし、萎びてたらポイするよ。
捨てる
うちでは食べないな〜
食べる
チャーハンとかもつ煮とかの薬味に使うよ。白いとこの方が好きだけど。
捨てる
食べたくないし使いたくない
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冷凍保存しておいて、焼豚作る時に使うよ。
食べる
刻んで冷凍して味噌汁とかラーメンとかいろいろ使うよ。緑の部分は緑黄色野菜になります。
>>26
おたくでは野菜洗わないの?うちの婆さんみたいなこと言ってるね。
洗っても落ちない農薬なんて現代で使わないよ
食べる
捨てる人なんているんだ。
食べる
お味噌汁の具材として、スライスして使ってる
白い部分と青い部分を一緒に煮てる
以前は無条件で捨ててた(笑)
肉の臭み取りに…なんて言われるけど、そういう手の込んだ料理は作らないから、置いといても無駄だし…って思って、潔くw捨ててた
でも、もったいないよね
だから今では味噌汁の具材にしたり、鍋の時には ざく切りにして入れたりして、全て使い切るようにしてるよ
食べる
青い部分は緑黄色野菜で
栄養があるから食べる
食べる
鍋する時にミンチに混ぜて団子作る
その他
冷凍しておいて、チャーシューや煮豚など、肉の煮込みの時に使ってます。
その他
柔らかいところは食べる
固いところは残しておいて魚を煮る時の臭みとりに使う
その他
キレイそうなときは肉とか魚とか炊くときに使う。自家製とかの貰い物の時はかき揚げにいれたりもするかな。境目のところは土が溜まってたりするので使わない。萎びてたら捨てる。
食べる
煮魚煮る時とか、焼くと美味しい。
捨てる人って、主婦?
食べる
内側の柔らかそうなところは食べる。
外側の硬い部分で緑色したのはスープ取ったり、肉や魚煮るときに臭み消しに使う。
食べる
煮物とか汁物とかネギ味噌にしたり普通に使う
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冷凍して牛すじ煮込む時とか角煮作る時に使う!
食べる
なんで捨てる?
生では食べないけど、火を通すものに使うよ。
味噌汁 鍋 つみれ 卵焼き チャーハン パスタ…
その他
冷凍保存しておいて牛スジ肉や
塊肉を煮るときの臭み取りに使う