• No.2664 ひたちなか海浜鉄道湊線

21/11/24 23:55:50

もはやどーでもいいんだけど、税金や皇室利用してる内は幸せになってねとは言えないんだよね。
    眞子が喧嘩腰でツンツンしよーが小室がヘラヘラしよーが金がないなら無いなりに2人の努力が見えるとか、VIP待遇断るとか、そーゆー所で負けん気?意地?を出して本当に2人でやってくってのが多少なりとも見えてたら心動かされる国民もいたんじゃないかな。
    2人してニートやって今までとなんら変わりない待遇受けてたらそりゃ眞子の貯金だって結局税金だろってとこまで批判は出てくるよね。
    見えるか見えないかで貯金を切り崩して頑張ってるんだねって言われてたかもしれないのに。

• No.2679 近鉄湯の山線

21/11/25 09:08:10

>>2664
    ほんとそれ。
    今2人が使っているお金は、外務省の機密費だって見た。
    眞子さんの貯金は、よくわからないけどまだ使う事ができないそう。
    機密費って元皇族の生活費に使う用だったの?ってびっくり。
    宮内庁に続いて、外務省も何してるんだか。政府もか。
    本人達にしてみれば、周りが勝手に忖度して、何も頼んでないですけど?ってかんじかもね。そりゃ、貯金も減らないしお買い物だって楽しいでしょ。

たかが1人〇〇円だしー、って罪悪感なくどんどん使ってとんでもない額になるって、人のお財布からお金を抜くヤンキー中学生みたい。
    背景が池袋でも違和感ないカップルの事なんて、税金じゃなければ好きにすればとしか思わない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。