• No.2495 伊予鉄道大手町線

21/11/22 13:39:04

あのいい加減な秋篠宮家で育てられた眞子の弟が将来天皇になるとかギャグだよね。天皇って神様まではいかなくてもそれに近い存在だと思ってる。
    秋篠宮家の息子が天皇になっても、有難てー有難てーって無理矢理敬ってる風装ったり、さま呼びしたりしなくちゃいけないの?笑

血筋は基本的に大切だと思うけど、そもそもその血筋って素晴らしいものなの?って眞子の態度をみて思い始めちゃった。
    皇室はあった方が良いと思う派だけど、秋篠宮家の息子は無いでしょ。
    となると、旧宮家の復活?
    でも、その人たちも変な人たちだったら?
    例えば、竹田なんちゃらみたいな変な人が皇族になったとして、敬えとか言われてもそれは秋篠宮家の息子を敬えと言われる以上に苦痛なんだけど。

かと言って、愛子さまが天皇になるのはダメなんでしょ?そもそも愛子さまが天皇になりたがらないかもしれないし。
    となると、天皇制は令和で終わりでいいと思う。綺麗なまま終わらせる。

宗教法人化して、敬いたい人だけ敬えばいいよ。
    好き勝手やって国民から税金巻き上げる皇室は必要ないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2502 京成東成田線

21/11/22 14:52:18

>>2495
    あの息子には本気で天皇になってもらいたくない。素行や態度悪いし。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。