• No.2464 名鉄羽島線

21/11/22 09:54:55

もう、眞子さんを突き放したらいい。
    大体が結婚するのなら、皇籍離脱してから結婚するべきだった。
    今からでも、皇籍剥奪として自由に生活させたらいい。
    でもそうしたなら、あのお二人は、他に支援してもらい大変なことになりそう。日本の恥さらしとなりそう?それを恐れて宮内庁もまだ未だに優遇しているのかな?でもいいじゃない、それはそれで。眞子さんを突き放したらいい。
    自分で選んだ道。
    こんな人が皇族にいたらどうにもならない。どんな人でも皇族なら敬わなければならないことがもう既におかしいよ。そんなたいせいをを直すべき。
    もう、皇族ということだけで、敬わなければならない優遇される時代は、終わってしまったのだよ。それを眞子さんが気付かせてくれた。
    皇族というだけで敬わなければならない優遇される時代は終わったのだよ。相応しくないのなら、それなりの対応をだけをすればいいと思う。

• No.2469 陸羽東線

21/11/22 10:11:03

>>2464
    その通りだね。

私なんか皇室に詳しくないけど、これまでは、皇族の人って一般人とは別世界の雲の上の気品溢れる人って漠然と思ってた。そりゃ「人間」であるということ位は理解してたけどさ。

眞子さんやその親の振る舞いが一般人以下で、こんなの私が妄想してた皇族じゃないって気付かされちゃったって感じ。

これじゃぁ、炎上芸能人と同類じゃない。または税金で暮らしてる分、炎上芸能人以下だから。

私は最初は「小室さんみたいな難ありな男に惹かれちゃった眞子さま」って感じでドラマチックな話として捉えて、どちらかと言えば応援してた。
    でも、先月の結婚記者会見の眞子の態度をみてから目が覚めちゃった。
    本当に眞子さんとその両親やばいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。