習い事。小1からピアノ遅い? へのコメント(No.128

• No.128 高山本線

21/11/12 14:17:09

私は子供の様子をみながら電子ピアノを買うかピアノを買うか決めました。
    一年生なら私の子供が通ってる教室はピアノがなくてもOKです。
    私の子供は幼稚園の頃から習っており、オモチャ屋にあるキッズキーボード→壊れてそのまま放置→少し経って週1のレッスンでは宿題や練習ができない!と子供が訴えて、約束事を決めてピアノを購入しました。
    場所等を考えると電子ピアノを買う人もいるようですがデメリットはあるようです。ピアノとは音が違う!と言って、家にある電子ピアノは弾かなくなる子がいたり。色々あってピアノを買うことになったけど、先に電子ピアノを買わずにピアノを買っておけば良かったと後悔したとかお話は聞きます。
    曲が普通に弾ける範囲がどこまでかは分かりませんが、生徒さんによるようです。一年生なのでまず手の曲がり方や弾き方によるので、やってみないと分からないんじゃないかなぁと思います。
    私の子供が通ってる教室も数ヶ月は様子を見てるみたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。