• No.27 名鉄常滑線

21/11/12 06:10:51

あー今1番大変な時かもよ!!
    0歳は手かかるよ。
    本当にお疲れ様です。

うちは4人いますが、そのこによって違うけど、ある程度共通してるのは。
    3ヶ月までは比較的耐えれて、だんだん大変に。黄昏泣きしたりおんぶじゃなきゃなかなか寝ないとか、ハイハイ拾い食べの一歳なるまではとにかく大変。離れて泣くのも同じ。
    夜中に何度泣き止まない子を連れてドライブしたか。ずーっと抱っこっで、ほんっとに何もできない時もあったな。トイレすらいけない。
    私、よく生きてたな、てくらい、1人目は子供と一緒にずっと泣いてて、かなりノイローゼでした。

一旦一歳で大変より可愛い!が勝るけど自己主張始まる一歳半くらいから2歳はまた2回目の大変期。
    2歳後半、こどもの感情コントロールがある程度できるようになってから大変さの中にも楽しみを見つけれたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。