家の中が常に片付いてる人 へのコメント(No.164

• No.164 本四備讃線

21/11/09 20:57:34

私も相談させてください。

1。私はもったいない症候群でまだ使えるものを捨てるのが苦手。だから買うときは本当に必要か結構考える。
    なんなら新しいもの買うのめんどくさい。
    旦那は捨てられるけど、やたらと物を買う。
    貧乏人の銭失い。ガチャガチャとか安いおもちゃいっぱい買ってくる。

2。長男が小学校にあがる時にランドセルの置き場を作ったり、教科書置き場を作ったり模様替えをしたんだけど、次男があと半年で学校に行くからまた模様替えしないとかな?長男の時にお金も労力もかなり使って模様替えしたのに…

模様替えしなくても、男子だからか洋服かけるポールは折られ、本棚の棚は壊され…
    私が片付けるスピードより彼らが散らかす&壊す&成長するスピードが早すぎる。

どなたかアドバイスよろしくお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.165 江ノ島電鉄

21/11/09 21:03:39

>>164
    この人が片付けられない人なのがよく分かった。
    自分の言いたいことも整理できず、明確に人に伝えられない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。