• No.17 指宿枕崎線

21/11/08 22:19:20

うちは、子供5人で7人家族です。ダイニング5畳は狭いと思います。あと、子供部屋の一人当たりは4.5畳で十分だと思います。個人的には絶対に18歳で出て行くだろう、とかでなければ、上の子供だけに部屋があるのも辞めたほうがいいです。私の実家はそれでもめまくって、たいへんでした。我が家は、子供が出て行ったら調整しやすいように、27畳の部屋を間仕切りで5個に区切りました。下がデスクと本棚、上がロフトベッドになった間仕切りです。空調がちょっとたいへんですが、子供部屋のメインは空気式床輻射冷暖房というもので、まあまあ快適です。

トイレは3個で、バスルームは1623、1317の二つのサイズがあります。あと、日当たりのいい屋内洗濯物干しスペースを確保することをおすすめします。洗濯乾燥機も浴室乾燥もバルコニーも全部使ってますが、さらに屋内物干しスペースも使ってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。