• No.24 湖西線

21/11/08 08:46:22

月謝を払ったり送迎したりっていうのは、参観の権利を買うためにしてるものじゃないと思うんだけど…確かに子供の為にしてあげてるけどさ、恩を着せるようなことなのかね。それで怒るのは違う気がする。

むしろ子供が見に来ないでって言ってる間は大人しく見に行かないでいる方が、後々、来てもいいよってなる気がするんだけどなぁ。

でも周りの保護者が怒って(もはや脅して?)でも見に行くとなると、なんか、うちはやめとくねとしにくいのも分かる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 京阪鋼索線

21/11/08 08:53:23

>>24
    私も同じ考えです。
    恩に着せなくても。。。と思います。

来ないでって言ってるのに親の気持ちだけで観に行くから余計に子どもも嫌になる。それなら、観に行かないほうが、来ていいよってなると思うんだけどね。

周りの保護者がそんな感じだから、旦那も自分の考えが合ってると思ってる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。