急上昇
りー
前回の沸騰ワード?見ていてレシピは独創的で参考にはなるけど、なんか食材もにかよってたり家庭じゃ作らないような工程だったり、、、
家政婦だから普段食べないような物を作ってるってことですかね。
節約料理とか家庭料理もみてみたいです。
家政婦雇う依頼者はお金持ちばかりなんですかね。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~15件 ( 全15件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1
No.2 中村線
21/11/07 20:51:31
志麻さんは作り置きが得意だから、毎日頼む感じでは無いと思う。
どうでもいいけど、志麻さんの料理って塩分やばそう。
返信
1件
No.3 中央線
21/11/07 20:53:19
共働きの人とか利用してるよね。
毎日ではなくて週何日とか、この日とこの日みたいに
返信
No.4 釧網本線
21/11/07 20:54:45
えのきとチーズ混ぜてこんがり焼いてブラックペッパーかけたの美味しかったですよ
一般家庭で作ってる初期は真似できそうなもの多かったですよ
今は芸能人リクエストに応えているから、同じ食材でもバリエーション豊かなメニューだと思いました
何より妊娠中なのに3時間立ちっぱなしで料理って凄いなと思う反面、体調が心配になりました
返信
1件
No.5 主 りー
21/11/07 21:01:26
>>2
わかります!
塩分強そうだし目分量だからかな??
返信
No.6 主 りー
21/11/07 21:02:58
>>4
えのきやってみます!
返信
No.7 札幌市営地下鉄東豊線
21/11/07 21:03:38
タサン志麻さんはお金持ちのお家に雇われて家事全般するようないわゆる家政婦じゃないよ。
「依頼者の家にあるもので1週間の作り置きを3時間で作る」ってのがウリの出張シェフだよね。フランス留学して三ツ星レストランで修行した人だし、そもそもいつも食べてるような日常メニューは求められてなさそう。
単に「シェフ」っていうより「家政婦」って言うほうがメディア映えするからそういう肩書つけてるだけなんで、なんかそこは引っかかるわ。
いちおう、自宅レシピとか100円おかずの本も出してるよ。amazonみたらいろいろ出てたわ。
返信
1件
No.8 主 りー
21/11/07 21:05:55
>>7
そうなんですか!
調べてみます‼️
返信
No.9 名鉄羽島線
21/11/07 21:12:04
家政婦というか家事代行やってます。
あきらかにお金持ち!って家もありますが、一般的なご家庭も多いですよ。
私がやっているところはそれほど高額ではないので。
返信
No.10 鹿島線
21/11/07 21:16:58
志麻さんはフランス料理だったっけ?かなりのレパートリーあるよね。毎回見ても飽きないから。ほたてのコロッケが美味しかったよ。家にあるものでやることが多いよ。
返信
No.11 呉羽線
21/11/07 21:22:42
日本人家族のイメージが強かったんだけど、NHKの特集でフランス人の旦那さんと家族なんだね。志麻さんもフランスで修行されてたし、家政婦の域は遥かに超えてシェフで通用する人だよね。
返信
No.12 千歳線
21/11/07 21:23:33
この人はちゃんとした調理師学校出て留学までしてるある意味専門家だよね。
「家政婦」っていうのはただの愛称というか家政婦の志麻さんまでが芸名みたいなものだから、間に受けちゃ駄目だわ。
返信
No.13 紀勢本線
21/11/07 21:26:35
志麻さんってご家庭の冷蔵庫の中身で料理してくれる家政婦さんだよね?
返信
No.14 鹿島線
21/11/07 21:30:23
主は志麻さんの出ている番組をみたことがあまりないんだね。志麻さんはほんまにすごいと思う。どれも美味しそうだから。
じゃあ、家政婦のマコさんのを見てみたらどうかな。個性的ではあるけど。
返信
1件
No.15 神戸高速鉄道東西線
21/11/07 21:56:32
>>14
志麻さんの料理が美味しそうって?
あなた料理へったくそなんやろうな笑
返信