日高本線
先日、小1子供の帰宅に間に合わず、子供が心細くてお友達の家に行っちゃった事があって。
いつもは自宅で子供を出迎えるけど、ギリギリ間に合うかと思ったら間に合わなかったみたいで、鍵が開かなくて心細かった子供がお友達の家に行ってしまった。しかも親御さんの連絡先を知らない人の家。
お友達から「来る?」と言われたらしく、ついて行っちゃったみたい。
そして、少しそのお宅で遊ばせて貰ったらしいです。親御さんから、お母さんが心配してると思うから一度家に帰ってみたらと促されてお友達と一緒に帰ってきたタイミングで会えて、お礼も兼ねてお友達を家に送って行きました。お菓子でも買って改めてお礼を…と思ったけど、それを実母に話をしたら「重い!そんな事しなくていいよ。持ちつ持たれつだし、毎回お菓子持って来られたら、今後気軽にそういう事をしてあげられなくなるよ」と言われました。
私はそんな重いつもりは無くて、1000円以下のお菓子を、ご自宅に持って行くか、学校帰りにお友達に渡すか、って感じで考えています。
私って重い?
皆さまならどうしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.33 東海道新幹線
21/11/05 17:17:57
菓子折りは重いので画像のはシャトレーゼだけど500円程度のギフトパックにする。
返信
1件