• No.130 京福電気鉄道鋼索線

21/11/05 12:30:36

うちの子が小学生の時クラスに親がベジタリアンの子がいて一人だけいつもお弁当だったんだよね。その子とうちの子は凄く仲が良いというわけではなかったけど時々他の子達にまぎれてうちに遊びにくるみたいな関係だったんだけどこの子が来る度おやつに困った。。いつもは適当にジュースとちょっとしたお菓子でOKなんだけどこの子は卵も牛乳も含めて全ての動物性食品が禁止されていてその上化学調味料も駄目。だからってこの子のために果物のジュースだけになってたんだよね。「普通のお菓子も食べれないなんて大変だねえ」って言ったことがあるんだけどその子、下を向いて「うん。」なんかなあ、、親の価値観にがんじがらめになっているようで可哀想だったよ。。。小さい子ってやっぱりみんなと同じことしたいんだよね。

このトピ見てこの子のこと思い出した。

• No.133 烏山線

21/11/05 13:07:33

>>130
    幼稚園で先生やってたときに、クラスにヴィーガンの子がいたからその子だけ給食が別メニューだった。
    「なんで僕だけみんなと違うの?僕もこっちが食べたい」って言われて困ったことを思い出したよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。