• No.125 外房線

21/11/05 12:06:32

私は小学生高学年の時に「同じ服ばっかり着てる」って言われたことある。主さんの娘さんは服を買って欲しいって言ってますか?
    私は自分が傷ついたことを親に知られたくないから「同じ服装ばかり着てる」って言われた事を隠して「服を買って」と懇願しました。でもお金が無いとか、親自身も服を買ってないんだから我慢しなさいとか言われて全然聞き入れてくれなくて、最終手段で友達から「同じ服ばかり着てる」と言われた事を泣きながら言ったらようやく聞き入れて貰えました。
    親自身が必要ないと思っていても、子供には子供の世界がありますよ。ましてや今は昔と違って小さい頃から情報が沢山はいるし、お洒落な服が安価で買える時代です。
    最低一週間は違う服を着れるように用意してあげてほしい。うちは男の子だけど、ユニクロやGU等で最低限の数とトレンドを取り入れた服装をさせるようにしてます。洗濯してもよれにくいし。私と同じ思いをさせたくないですしね。長々とすみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。