• No.31 武蔵野線

21/11/05 01:52:59

なんかめちゃくちゃ統合失調症だし、私は無罪かなと予測してた。ただ、本当に申し訳ないけど、彼にどんな手段を使ってでも適切な医療介入をさせなかった、彼の同居家族にも非がある、か判断能力責任能力の欠如がある、と思う。

• No.35

21/11/05 07:15:23

>>31
    統失は謎のコミュニティ持ってる人いる。
    集団ストーカーというものがあると信じていて、被害者同士助け合ってる。
    家族がかなり頑張って病院に入院させたのに、自分のスマホから仲間に向けて被害を訴える→仲間から知恵をもらう→家族や病院がそれに気づいてスマホ取り上げようとする→「監禁だ不当だ」と騒いでありとあらゆるところに自分の被害を訴える(知り合いは裁判所?に手紙を書き警視庁にも手紙を書いたみたい)、様子がおかしいことに気づいた仲間(この人も統失)も実家訪ねてくる→無理矢理退院してきたあとは、それまで言うことを聞いていた家族を恨むようになり、家族の一挙一動を監視しだすように…って知り合いがいる。
    まず、本人が嫌がっているのに入院させるってことが難しい。人権問題で。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。