偏差値60なら、 へのコメント(No.23

• No.23 ウチモモ

21/11/04 01:02:54

子供が中学時に偏差値60くらいで日大付属の高校に通ってます。
    性格的にガツガツ頑張るタイプの子ではなく、大学受験まで考えた時に同偏差値の都立からは日東駒専レベルに受かるのも厳しいだろうと思ったので。日大付属を選んだのは、日大の学部の選択肢が多いから。
    でも付属だからといってみんな楽して日大に進学できるわけでもないので、目指す学部に入るために頑張らないといけないし、都立とどっちが良かったのかは正直何とも言えないです。
    ちなみにうちの子の通ってる学校は指定校推薦もたくさんの大学がありますが、GMARCH系は評定平均4.9くらいないと取れないという話です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 ウワミスジ

21/11/04 06:11:18

>>23
    参考になります。
    そうなんですよね。都立高校からの日東駒専は、今より難しくなるかな?という不安はすごくあって、MARCHなんて到底無理だろうし。
    高校で飛躍的に成績上がることがあればいいですけど。そうあることじゃないし。
    第一志望を大学附属にしたほうがいいかなと思いはじめてます。

ずっと悩んでて、もうこんな時期になってしまって。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。