• No.39 マメ

21/11/04 00:51:02

>>14

>子どもは感染しても死なないから。
    ・重症化したり副作用で苦しんでいる子はいます。

>子どもは経済活動していないから。
    >あと一番重要なのは子どもには自分で決める能力がまだ無いから。
    ・では何故中学生・高校生には推奨されているのでしょうか?
    同じ子供かと思います。

>大人は自分で決めて打ってるんだからワクチン打って何かあっても仕方ないって思えるけど子どもがワクチン打って死んだら殺人だよ。殺人。子どもにはまだ判断能力無いんだから。

・大人は自己判断はそのとおりですね。
    しかし、中高生の子供が打って死んでも殺人かと思います。

>ワクチンが安全なんて思ってないよ。経済や普通の生活を取り戻すために皆リスクおかして打ってるのさ。

やっぱりそれが答えですかね?
    ワクチン危険だけど、リスクをおかして大人は仕方なく打つ。
    やっぱり危険て事ですよね。。

• No.57 タン

21/11/04 06:18:19

>>39
    何か主さん、ノイローゼぽくて大変だね。
    うちは東京でもう何人も子どもが感染してるの見てきてるけど皆軽症だからうちの子達は打たないよ。

苦しんだり重症化するような子はワクチン打っても副作用酷いかもね。

あのさ、こんな有事に絶対なことなんてないんだよ。運良ければ、だし、運悪ければ、って感じ。皆手探りの中、それでも明かりの方に歩いてるだけで。色々心配しても仕方ないと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。