• No.44 マメ

21/11/02 10:32:27

>>29
    ソトモモさんは完全に昭和というか高卒DQN生活で時が止まってからその感覚の親に育てられる方が心配
    今の時代、悪くもないのに怒鳴るとかただのパワハラバカよ…それを陰湿ではないって言っちゃうってかなりやばいよ

• No.47 カシラ

21/11/02 11:00:38

>>44
    横から失礼

「悪いことしてなくて」、って言うのは会計間違うとか皿落として割るとか発注間違えて材料大量に届いた、とかの「大ミス」じゃ無くてって……事なんだと思うの。
    でも、「要領悪くて仕事遅い」ってのも現場の日常からしたら「注意」されても致し方ない事なのよ。
    その要領の悪さを、今は「あのね、人に何か教えられたらね、メモ取ろうか?そうすると覚えるよ?どうかな?やれるかな?」ってニコニコしながら導いてあげなきゃいけないような風潮だけど、実際は「何やってんの!メモ取れ!メモ!」って怒鳴り付けられるのが日常ですよ。
    それをパワハラとかモラハラとか言い出して、その風潮が家庭や学校に下りてくるからそれで育つ。
    でも社会出たら「メモ取れよ!メモ!」なんて現場いくらでもある。
    だから「そのくらいはバイト先とかで鍛えられるといいな」、って事だと思うけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.48 サーロイン

21/11/02 11:02:58

>>47
    バイト先でまだメモ取れよ!とか言われる?すぐ書き込みされる世の中だから優しくしてるんじゃね?知らんけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。