なぜみんな自民党に入れるの? へのコメント(No.284

• No.284 タチギモ

21/11/01 20:31:18

震災の時の対応、阪神の時は村山首相?だっけ社民党かなんかの
    この人は自民の政治家に素直に対応策のアドバイスをもらい対応
    民主党は東日本の時、ノウハウもないくせに対応して最悪
    今回もよくよく考えればコロナのワクチンだってなんだかんだ言いながら
    70%も摂取済みで3回目のワクチンのことは岸田さんに変わる前にスガさんが交渉契約してきた。
    ぽっぽーさんの時の沖縄の基地県外で途中放棄
    誰の時だったか中国船と銃撃になってすんなり船長を返したのも民主
    経済も大事だけど、平和でなきゃ経済どころじゃない
    輸入に頼る日本は普通の生活すらできなくなるかもしれないと思うと
    外交に優れてるのは自民しかないかなと
    中国の海洋進出や台湾と揉めてる海域は石油タンカーが通るところ
    エネルギーがなくなるととか思うと怖い
    小さい部分も見る力もいるけど大極を見る力もある政党でないと無理
    まだ野党がそこまできてない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。